设为首页加入收藏
自定内容
新闻搜索
 
 
学子患重病 沈阳金源技校伸援手献爱心
作者:    发布于:2017-06-07 10:30:44    文字:【】【】【

    中国民生新闻网讯  (通讯员  邱玮 胡阳 陶凯龙)报道 她本应该和其他同学一样开心的在学校里上课,却因为一次鼻出血,才发现患上了急性重型障碍性贫血。

  病重的女孩叫戴宁,在辽宁省沈阳金源职业技术学校上学,戴宁在师生眼里是一个诚实、漂亮也很懂事孝顺的孩子。

  2017年三月份到四月份期间,戴宁几次的反复发烧,本以为是扁桃体感染导致的发烧,每次都会输液治疗,直至四月末因鼻子出血不止,家长带孩子去正规医院检查。

  据人民日报海外版海外网陶凯龙主任了解,戴宁被沈阳市陆军总院确诊为急性重型障碍性贫血,身体极度虚弱,反复发烧每天依靠输血。经过医院的全力抢救,病情稍趋稳定,现在该院三号楼四楼血液科33病床,考虑到病情严重,医生建议家属做骨髓移植,但手术费至少要五十万。

  戴宁父母同为从黑龙江农村来沈阳务工人员,一家租房且父母将近六十岁。其父亲在扣板厂工作,一个月不到三千块钱,母亲在家具厂工作一个月两千多块钱,因为照顾孩子现无法上班。戴宁从四月末到现在已经花费十余万元,能借都已借遍。

  看着病床上的戴宁,听到孩子从最开始说:“妈妈,救救我,以后我肯定会更加听话、懂事。”到现在心如死灰的跟同学说:“凑合活着了,能活一天是一天了。”

  为了拯救这个花季少女,沈阳市金源技校在6月5日在该校本部举办了‘金源献真情,爱心助学子’公益慈善活动。

  辽宁省国防教育基金会副秘书长孙鹏,慈心公益创始人孙义真,沈阳慈航船舶企业有限公司总经理李娜,沈阳消费网运营总监吴洪奎,以及金源的业主和全校师生参加此次活动。其中王秀华校长代表沈阳金源技校捐款五千元整,金源全体师生总计捐款26814元,最后该校刘校长将筹集款项交给戴宁的家长手中。

  该校呼吁(轻松筹)网络资助平台上的爱心人士,为戴宁同学捐款,截至发稿前为止,网络资助平台累计捐款10709元。后续将由沈阳金源技校到场来宾进行跟踪宣传,及时与家长联系,进行二次筹款。

  沈阳金源技校王秀华表示拥有健康和快乐是我们每个人的梦想,当我们和朋友高歌、放声欢笑;和家人团聚、共享天伦;努力学习,畅想人生理想的时候,在我们身边一个人正在遭受着病魔的折磨,相信都会伸出援手,为了挽救她的生命,数十万的手续费让她的家人四处筹款,为了治病,家里债务累累,经济十分困难,再也承担不起今后的医疗费用,所有热心人士都期盼着戴宁能早日康复!为此学校组织捐款拯救生命。

  中华民族素有积德行善、济贫扶危的传统美德。今天,沐浴着改革开放的春风,集聚在共同富裕的旗帜下,谁能怎能眼睁睁看着一个人等待死亡,怎能视若无睹,让一个人的生命离开?病魔可以夺去生命的健康,但却不能夺去人间的真情。为了拯救这条宝贵的生命,拯救戴宁的这个家庭,沈阳金源技校全体师生希望社会各界爱心人士一起帮助戴宁,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!

  戴宁捐款方式:邮政银行 卡号:6217 9922 1001 3351 100 户名 戴永涛。正在与病魔抗争的戴宁及其家人感谢关心与捐助!

脚注信息
版权所有 Copyright(C)2012-2017 民间爱心网   蜀ICP备13019375号-2
广告位