设为首页加入收藏
自定内容
新闻搜索
 
 
财商教育公益视频上线 2017年天弘基金校园行活动启动在即
作者:管理员    发布于:2017-09-08 14:44:37    文字:【】【】【

近日,由天弘基金联合上海百特教育咨询中心出品的财商教育系列视频火热上线,引发网友热议。网友们纷纷表示:“看视频,理财‘姿势’轻松长。”短视频的成功上线,让即将启动的2017年天弘基金青春独立校园行活动,未行先热。

据悉,该系列由《积聚财富秘密》《智慧投资开源》《点燃财富幸福》为主题的三支短视频组成,把理财知识贯穿在漫画主角“钱多多”和同学们的日常场景之中,通过幽默诙谐的对话,解答大学生群体经常遇到的诸如:“不挣钱就开始理财吗?”“生活费总赶不上消费怎么办?”“余钱如何生财?”等理财方面误区和困惑。

提升财商教育是时代刚需

如今,消费升级时代一个显著特点是90后、00后消费群体的崛起。他们大多为独生子女且成长于我国经济发展红利期,较之上一代更加追求个性化和趣味性,喜欢通过购物消费获得体验和满足,但消费比较盲目,理财知识普遍缺乏。

另一方面,作为“网络原住民”一代,他们社交和理财需求也往往偏爱通过网络获得,但我国互联网金融在快速崛起的同时,也伴随着鱼龙混杂的局面。特别是近年来,接连爆出多起打着“助学”“投资返利”等旗号进行的校园网贷欺诈事件,引起全社会的强烈关注。

据《2016年个人投资者状况调查报告》显示,我国使用手机网络类媒体渠道的投资者比例较2015年上升2.4个百分点,达到43.3%;由于自身投资经验不足造成亏损的比例占到了51.1%。较之盈利投资者,亏损投资者参加投资者教育活动的投资者比例较低。

天弘基金品牌管理部总经理徐楠表示:“当下社会中,大学生群体中存在高消费、盲目攀比、无计划消费等问题。这些问题反映的是大学生规划力、判断力和控制力的不足,而这些素质的不足可能会影响其独立成长。天弘基金将通过“青春独立宣言校园行”项目,深入到大学生当中,普及理财知识,进行财商教育,提高大学生财商素质、自制力、规划力、风险控制能力等,培养大学生独立意识。

创新校园公益形式

作为国内资产管理规模最大的公募基金公司和我国互联网金融的先行者,天弘基金从2014年第一季走进校园公益项目——“天弘基金帮你交学费”开始,到2016年第三季全面升级为“青春独立宣言,从理财开始”大型财商教育公益项目。3年时间,天弘基金将公益的意义从一般的资助升华到助力人格独立。

期间,天弘基金还不断创新公益形式,从校园宣讲会到线上线下联动;从面对面传授干货知识到线上赢取红包大礼;从发动年轻一代意见领袖参与活动到评选“梦想大使”;3年来向数千万人传递了理财的重要性,也帮助越来越多年轻一代从理财开始,打下独立人格的基石。据统计,仅2016年活动的参与人数就接近50万,媒体曝光量超4千万。

目前天弘基金用户数量已超过3.75亿,其中包括了大量年轻用户,对公司来说,推进财商教育,践行普惠金融理念,积极履行企业社会责任,显得越来越重要。天弘基金不仅推出官方APP“天弘爱理财”,以场景化理财作为依托,为年轻人提供专业、便捷的理财服务,并且联合了一批优秀企业,共同为大学生搭建接受财商教育、培养独立人格的学习平台。

天弘基金不止把普惠精神融入产品,也同样融入公益中。大学生群体是健康金融生态圈的重要构成,将在未来金融生态圈中发挥越来越关键的作用。天弘基金致力于推广大学生财商教育,为未来金融生态圈健康发展务实基础,同时推广大学生财商教育有助于年轻人的独立成长,更加符合当今社会发展对复合型人才的需求。”徐楠说。

据了解,2017年天弘基金青春独立校园行活动将延续去年的主题,即“青春独立宣言,从理财开始”,通过开展各种有趣的线上线下活动,启迪大学生的理财智慧,帮助他们走向独立。

天弘基金财商教育视频请点击

1.《天弘基金财商教育——积聚财富秘密》

http://v.youku.com/v_show/id_XMzAxMDkzNDI4OA==.html

2.《天弘基金财商教育——智慧投资开源》

http://v.youku.com/v_show/id_XMzAxMDk0MjA4MA==.html

3.《天弘基金财商教育——点燃财富幸福》

http://v.youku.com/v_show/id_XMzAxMDk0OTM4MA==.html

自定内容
脚注信息
版权所有 Copyright(C)2012-2017 民间爱心网   蜀ICP备13019375号-2
广告位