设为首页加入收藏
让我们用一份KFC早餐 温暖传递爱心“郑能量”
编辑:管理员    来源:网络    发布于:2018-01-15 17:58:53    文字:【】【】【
  连日来,全国迎来新一轮降雪降温,中原大地郑州更是温度降到零下十度,街道上每个人都行色匆匆裹紧了衣服,想要尽快回到温暖的家中。然而,却有这样一群人,越是极端天气越要早早出门,户外工作一站就是一整天。而且据不完全统计,他们平均年龄在55岁以上,大多数都是社会弱势群体,其中老弱、病残人员占总人数的65%以上,生活福利保障更是极低……他们就是这座城市的美容师”— 环卫工人。
\

  每天早上3点半俺们就要到岗,干到早上67点时候多才能喘口气。舍不得在外面买早餐,就从家里带个干饼子,就着热水吃两口。有时候起晚了,匆匆忙忙赶来,也顾不上吃早饭。环卫工人老陆说。他和同事们正冒着寒风,挥舞着除雪工具,用力开辟出一条条干净畅通的街道。

  给可能从未见过的环卫工人送上一份KFC温暖早餐,这个想法,您觉得怎么样?

  从201816日,由河南交通广播和郑州肯德基联合举办《梦想早点到》第三季晨之力量公益活动正式启动。大家可以在郑州市内指定的17家肯德基餐厅购买早餐时,为环卫工人多买1-NKFC梦想早餐,将获得的梦想早餐贴贴在梦想早餐海报栏上,如有需要的环卫工人,可以自行取下梦想早餐贴,就能免费换取到您为他/她购买的这份爱心早餐。 同时肯德基17家门店每天也将配比捐赠相应分数的早餐,大家的爱心将会为他们的梦想之路增加一份热力能量。

\

  活动启动当天,郑州市内的部分环卫工人就陆续收到了来自各界公益人士的爱心早餐,首届梦想大使奥运冠军孙甜甜女士就直接捐出了30份对环卫工人的关爱,以及各个爱心人士汇集的近300份的早餐鼓励,更有很多在各个餐厅献出爱心却不愿留下姓名顾客,大家纷纷为环卫工人购买早餐的温馨画面每天都在这些餐厅一次次上演。

  活动一周后的13日下午,一场小型的梦想早点到分享会在商都路肯德基餐厅低调举行。没有鲜花,没有红毯,在座的却全都是鼎鼎大名备受关注的人物。奥运冠军贾占波,全国优秀人民警察杨华民,河南交通广播知名主持人南方,一直在梦想路上追求的河南歌手王姗姗,肯德基天使餐厅经理丁慧芳,作为关怀环卫工人8名公益海报代表在现场纷纷发言,为公益活动打call, 相信会有更多地爱心市民加入其中。

  哪有那么多的岁月静好,只是有人为你辛苦付出罢了。希望我们一起行动,让今年郑州的冬天更加温暖!” 负责梦想早点到项目总导演尚倩女士的一席话感动了在座大家。我们就是希望环卫工人能进餐厅里,坐下来歇一歇, 吃上一份温暖的早餐。而顾客在参与公益的过程中,更直观的感受到公益带来的美好。大家一起付出爱心,让受助者得到关爱,让捐赠者得到成长,这是一件双赢的事!”肯德基豫鲁市场公共事务及政府关系资深经理倪峥华女士介绍道。

  美好的一天都早晨开始,关爱环卫工人从你我开始,这个冬天让我们用实际行动去温暖环卫工人,用一份KFC早餐传递公益郑能量,助力每个人的梦想都能早点到!

自定内容
  除文章开头注明民间爱心网报道的稿件外,其余稿件均属于转载,目的在于传递更多的信息,与本网无关。如涉及到版权问题请联系我们。
脚注信息
版权所有 Copyright(C)2012-2017 民间爱心网   蜀ICP备13019375号-2