设为首页加入收藏
中美扶爱基金“小愿望·大温暖”公益活动走进儿童希望之家
编辑:管理员    来源:网络    发布于:2018-02-02 10:24:52    文字:【】【】【

2月1日,由中国社会福利基金会中美扶爱基金联合京东誉美肾病医院、华北科技学院志愿者协会共同举办的“小愿望·大温暖——2018,给你不一样的温暖”公益活动走进了儿童希望之家孤儿院,为这里的孤残孩子们送去了他们最想要的新年礼物。据悉,此次活动共征集了50余份孤残儿童的新年愿望,通过短短几天的爱心接力行动,便将所有礼物全部集齐。

2月1日上午10:30,由中美扶爱基金、京东誉美肾病医院和爱心参与者们共同将一箱箱新年礼物到达了儿童希望之家。爱心礼物中有一部分是孤残儿童的日常用品,小音箱、儿童早教故事机、布娃娃、儿童吹风机、婴儿理发器等;还有一部分是爱心人士为儿童希望之家的孤残儿童准备的牛奶、鸡蛋。爱心礼物中携带着来自志愿者们对小朋友的众多暖心祝福。

对于发起此次系列公益爱心活动的目的,中美扶爱基金负责人介绍到:目前,儿童希望之家共有20余名孤残儿童,他们大多数患有先天性疾病,生活不能自理,失去了父母家庭。虽然在老师的照顾下,基本生活有了保障,但心理缺乏足够的关爱,精神上的需求无法得到很好的满足,孤残儿童的精神世界更需要社会的关注及重视。我们举办这类公益活动,就是为了让每个孤残儿童心理的小小愿望得到实现,丰富他们的精神世界。

据悉,这次活动是“小愿望·大温暖”系列公益活动的新年特别爱心活动,自1月初就开始筹备,从向儿童希望之家的孩子们进行新年愿望征集、呼吁爱心参与者领取愿望清单,到携带礼物实现孩子的愿望,共为期半个月的时间。同时,中美扶爱基金的项目负责人表示:“小愿望·大温暖”系列公益活动也将不定时持续举办下去。

自定内容
  除文章开头注明民间爱心网报道的稿件外,其余稿件均属于转载,目的在于传递更多的信息,与本网无关。如涉及到版权问题请联系我们。
脚注信息
版权所有 Copyright(C)2012-2017 民间爱心网   蜀ICP备13019375号-2