设为首页加入收藏
哈尔滨优诺博士口腔健康科普:春节过后牙齿健康不容小觑
编辑:管理员    来源:网络    发布于:2018-02-24 17:09:46    文字:【】【】【

  春节期间,由于聚会众多,难免在吃喝上没有节制,导致牙疼、牙齿肿痛等口腔疾病高发,春节过后,牙齿修复刻不容缓。

  春节后牙齿如何护理?

  一、正确刷牙不能忘

  无论何时,坚持早晚正确刷牙都是很重要的,除此之外,配合使用牙线和漱口水效果会更好。

  二、日常饮食要注意

  清淡少油腻,搭配要合理;吃坚果时不要用力啃咬,以免牙齿断裂、瓷牙破损、矫正器脱落;少吃甜食、黏食,以防发生龋齿,吃完东西应及时漱口;注意作息规律、避免劳累,易患口腔溃疡的患者注意补充维生素。

  三、察觉问题及时就医

  春节期间由于饮食和生活习惯的改变,造成的牙齿问题还有很多,比如,牙外伤、根尖炎,牙冠断裂、牙隐裂、成人牙周疾病等。这些问题需要及时到医院就医,以免耽误病情,造成更严重的影响。

  优诺·博士口腔医生温馨提醒:如果您刷牙出血或是牙齿松动,很可能已经患上了牙周炎。对于牙周炎要引起重视、早预防早治疗;洗牙是预防牙周炎的有效手段,通常半年就要洗一次牙,建议选择正规的口腔机构进行。

脚注信息
版权所有 Copyright(C) 民间爱心网 蜀ICP备13019375号