设为首页加入收藏
深圳胃思宝医院怎么样 胃病患者如何养胃
编辑:小益    来源:网络    发布于:2018-03-07 16:04:47    文字:【】【】【

很多胃病患者都很疑惑为什么胃病老是反复发作,深圳胃思宝医院郭开莲主任提示您:胃病是一种慢性病,需要调理养护,平时的饮食、作息、都是非常重要的,只有在平时的生活中注意了调养,在很大程度上会抑制胃病发作,甚至起到治疗的作用。“十病九胃”,胃病并不可怕,只要掌握方法,就可以控制病情反复发作。.

u=2489117511,1536937945&fm=21&gp=0.jpg

一、胃痛了吃什么好

  最养胃的,是面条,米中含酸多,可以减少米饭增加面食。此外,以下几种食物也是不错的选择:

 1、如果熬粥,少放点苏打进去,对胃有好处。

 2、小米粥就馒头(不是包子),可以养胃 。

 3、花生、红茶、蜂蜜都是养胃的,花生,生吃最好,饭前吃个4到6粒,吃太多反而伤胃 。

 4、胃不好,要少食多餐。根据症状让医生给您在线诊断?

 5、大枣、豆腐、白菜、牛奶、胡萝卜、健脾和胃。

 6、苹果、柚子、葡萄、桔子、风梨,防脂肪积聚,补心益气生津止津 。

 7、核桃、榛子、松子、桂圆、花生等坚果食品可及时补给微量元素益骨质健康。

 8、有两种饮料应该多喝,一是牛奶,二是热水。 注意不要早晨空腹喝牛奶,而是改在早饭后1-2小时后喝牛奶,胃中有食物防止了空腹喝牛奶的缺点,早晨喝牛奶时要同时吃些馍、米饭、面包、饼干、点心等含淀粉的食物,这样可使牛奶在人胃中停留时间较长,牛奶与胃液能够充分发生酶解作用,使蛋白质能够很好的消化吸收。

二、胃痛了如何缓解

 除了以上方法外,有胃痛的人还可以利用什么方法缓解胃痛呢?郭开莲主任给大家的建议是:

 1、胃病的人应该戒烟、酒、咖啡、浓茶、碳酸性饮品(汽水)、酸辣等刺激性食物,这些都是最伤胃的。

 2、有胃病的人饭后不宜运动,最好休息一下等胃部的食物消化得差不多了再开始工作,或者慢步行走,也对消化比较好,总之,餐后不宜工作。在线预约胃思宝医生治疗,免除排队!

 3、非急性情况下,不提倡吃药,因为长期吃药都有副作用,而胃病是一种慢性病,不可能在短期内治愈。如果需要,提倡去看中医,中医的良方对于养胃特别有效。

 4、胃病是一种慢性病,不可能在短期内治好。治病良方就是靠“养”,急不来,只能从生活习惯的改良中获得。

以上是关于胃痛如何调养的相关内容介绍,深圳胃思宝医院郭开莲主任在此提醒大家,预防胃病,平时还要注意养胃,首先要养成良好的生活习惯:少吃多餐,饭只吃七份饱,忌暴饮暴食。不吃过酸、过冷等刺激强烈的食物,不饮酒,少饮浓茶、咖啡等。

深圳胃思宝医院微信公众号

微信公众号.jpg

脚注信息
版权所有 Copyright(C) 民间爱心网 蜀ICP备13019375号