设为首页加入收藏
石家庄丰益肛泰医院怎么样 清晨的问候,给你一整天的温暖
编辑:小益    来源:网络    发布于:2018-03-29 17:10:23    文字:【】【】【

医院的病房里,每天都上演着各种各样的故事,有的平淡无奇,有的却充满着神器、痛苦和难忘的经历。那些躺在病床上的患者们每天最想看到的就是医生,他们希望从医生的关怀里了解自己的病情,希望在病痛中听到医生安慰的话语。合理的查房制度,医生细致的询问和解答对于处在病痛的患者来说都是一份难得的温馨。

清晨的问候,病房中的温暖

清晨的石家庄丰益肛泰医院一楼会议室,紧张有序的交接班结束之后,院长,副院长和各科室主任便开始奔走在每层楼每个病房中。了解病区管理和病员诊疗情况、征询病员意见,指导或协调解决病区管理问题;了解危重、复杂病员诊疗情况、病区管理存在问题,并帮助解决;帮患者检查病患处,观察恢复情况,嘱咐注意事项,临走前为他们掖好被子。患者们脸上洋溢的笑容透出满满的幸福感,病床前的喃喃细语让清晨的病房显得格外温馨。

完善的制度,责任的体现

石家庄丰益肛泰医院谢院长说:“规范的查房制度,体现的是,面对疑难病症,各科室力量的联盟整合。从顶尖专家到年轻医生,甚至医学生,都怀着医学热情,被激发起求知欲,悉心思考对病人的诊断和治疗。”

1、院领导查房:每月1-2次,每次抽查2-3个病区,院长或副院长带领,科室负责人、科主任、病区护士长参加查房,了解病区管理和病员诊疗情况、征询病员意见,指导或协调解决病区管理问题。

2、主任医师、副主任医师查房:每周1-2次,各级经管医师和护士长参加,着重审查危重病员的诊疗计划,指导疑难病例处理,决定重大手术或特殊检查治疗,抽查医疗护理质量。

3、住院医师查房:每日上、下午各查1次,危重和手术后病情尚未稳定的病员要随时观察并加以处理、记录。及时查阅实验室检查和特殊检查报告单,分析病情,作出与之级别相符的处理。

4、夜查房:总住院医师或夜班医师,夜休前要普遍巡视一遍病员,妥善处理危重病员,规劝不必要的陪伴离院。

5、护理查房:检查护理质量、落实规章制度、提高护理质量及护理人员业务水平的重要措施,其内容包括基础护理的落实情况、专科疾病护理内容、技术操作、护理制度的落实

以病人的苦为苦,在苦中感受着呵护生命的快乐;在奉献中找到人生的价值;在累中把握着生命轮回的航舵是每一位石家庄丰益肛泰医院医护人员的责任与关怀。唯有时间的积淀,能说明石家庄丰益肛泰医院传统的厚重和坚持的力量。

脚注信息
版权所有 Copyright(C) 民间爱心网 蜀ICP备13019375号