设为首页加入收藏
爱心不设限 每1分都温暖 招行信用卡“小积分·微慈善”创新升级
编辑:小益    来源:中华网    发布于:2018-04-09 17:48:06    文字:【】【】【

从2015年在“小积分·微慈善”平台首推积分慈善众筹,到2016年创造性地将“积分拍卖”应用于慈善众筹,再到2017年“你一分,我一分,温暖双倍”的活动,招商银行信用卡近年来在每年4月都会推出积分慈善的特别活动,号召大家在这个特别的日子,汇聚特别的爱,关注自闭症儿童。

今年的特别活动也已如期而至,伴随着“小积分·微慈善”全面升级为众筹平台,活动的主题定为“每1分都温暖”,意在希望汇聚星星之火、凝聚向善之力,让更多的用户参与其中,用信用卡积分兑现爱心,燃起燎原之势,积极回馈社会。

1分起捐,3种关爱

“小积分·微慈善”升级为众筹平台,为用户的爱心需求提供了多元化的选择。目前平台下设有3个常态公益项目,分别是为自闭症儿童捐赠社会融合课程、为贫困地区孩子捐赠免费午餐、为扬帆公益图书项目捐赠图书,参与用户可自由选择任一项目进行捐赠。

自闭症儿童,是一个数目不断增加,却不为社会所广泛关注和理解的群体。实践证明,经过早期引导和干预,许多自闭症儿童是能够融入社会、自立生活的。本次活动中,每集满500积分,招行信用卡就会捐出一堂自闭症儿童社会

融合课,来帮助这些来自星星的孩子,点亮一盏“心灯”,照亮未来旅程,更好更快地走向社会。

对于自闭症儿童,精神上和情感上的关怀尤为重要,而对于那些贫困地区的孩子,给予物质上的帮助或许是更好的关爱方式。“免费午餐”项目是由中国社会福利基金会发起的,通过为贫困地区的儿童提供一顿免费午餐,让他们免于饥饿,健康成长。本次活动中,每集满150积分,就能让一位饥肠辘辘的孩子,吃上一份热气腾腾的午餐。省下一杯咖啡(799积分),就能捐出5顿营养餐,尽一点绵薄之力,就能换来乡村留守儿童满足的微笑。

除了一餐一饭,招行信用卡也很关注偏远贫困地区孩子们的未来。如何帮助孩子们拓展视野,放飞梦想的翅膀,冲出闭塞和落后的教育环境,也是招行信用卡所关注的领域。“扬帆公益图书”项目正是这样的公益行动,每集满199积分,就能为贫困地区孩子捐助一本实用有趣的课外书。“授之以鱼不如授之以渔”,一本本“精神食粮”,可以让孩子们培养起多读书、读好书的习惯,鼓励他们通过自己的努力,点亮未来、梦想成真。

三个项目,三种关爱,通过精准的公益活动,招行信用卡希望能汇聚一个个爱的小火种,让公益的融融暖意温暖人心,也希望通过积分众筹的形式,让越来越多的用户成为慈善的参与者。做慈善并非是明星、企业家们的专属,小小的积分通过创新的平台,也可以汇涓成海、凝聚大爱。

创新公益,让爱燎原

一节课、一顿饭、一本书,这种让人们能简单、便捷而且有趣地表达爱心的方式,这种“零存整取”消费积分来参与公益的渠道,与传统意义上的筹款捐钱,有着很大的不同,是一种“互联网+”概念下的创新式公益。通过这种“互联网+公益”的慈善之举,不仅极大降低了慈善的参与门槛,也能更有效地调动广大持卡人的参与热情,让积分成为一种有温度的货币。

在今年的活动中,招行信用卡通过鼓励捐赠者将这一公益活动信息转发到社交平台,号召更多人的参与。希望借助社交传播,让正能量像涟漪一样传递,让“微慈善”发挥星星之火的燎原之势。同时,招行信用卡也会根据官方微信、微博的互动量,对活动加码,用积分惠及更多需要帮助、需要关爱的人。

实践证明,已经有越来越多的用户参与到这种创新的公益模式中。截至2018年3月,“小积分·微慈善”平台已捐助28.5万节自闭症儿童融合课程、166.9万顿爱心午餐、7.5万本爱心图书。相关人士表示:“通过平台创新的公益模式,已经培养起公众的参与热情,而今年的积分众筹项目也再度掀起了这样的正能量风暴,让虚拟的积分变成有温度的货币,收获丰厚的公益成果。”

企业责任,千里之行

在当今移动互联兴起的环境下,招商银行信用卡的“小积分·微慈善”平台,无疑是一个成功的创新尝试。通过社交化的产品设计、互联网化的发布渠道,招行信用卡进一步发挥了积分作为虚拟货币的价值,使积分成为公益的媒介、爱心的载体。今年1月,凭借着创新善行,招行信用卡接连荣获2017年度“中国臻善企业”和2017年度“公益项目奖”大奖。

招行信用卡作为一家负责任的企业、一家有温度的银行,已将回馈社会的理念上升成为一种企业文化。“积跬步、行千里”,从对人性的关怀出发,用自己一点点力量,来共同汇聚成势,这是招行信用卡一直倡导的,也正是微慈善的独特之处。

做慈善不是一朝一夕的事情,过去的成绩硕果累累,而今后会以更高的标准履行社会责任。未来,招行信用卡希望通过不断的探索,能够一如既往地将企业价值和公益活动有效叠加共振,让公益项目与自身的品牌价值相结合,让创新的理念与公众的力量相结合,实现1+1>2的效果,源源不断地为社会慈善事业贡献力量。

脚注信息
版权所有 Copyright(C) 民间爱心网 蜀ICP备13019375号