设为首页加入收藏
全民“行为公益季”来了!走路就是做公益
编辑:小益    来源:朝闻天下    发布于:2018-04-11 16:36:21    文字:【】【】【

如果你喜欢用脚步用丈量世界,并想给有需要的人一些爱心和善意,请关注并欢迎加入即将启动的首届腾讯公益“行为公益季”,一起走进公益的世界。

4月22日,腾讯公益首届“行为公益季”将正式启动,首期主题聚焦“走路就是做公益”,用户、企业可以通过微信运动等线上渠道,以“捐步数”的方式对公益项目贡献力量。

走路就是做公益,健康、爱心可兼得

活动期间,腾讯公益的入口将设置本次“行为公益季”主会场页面,其他参与活动的所有公益项目也将放置捐步入口,用户可通过微信小程序、企业自助平台等几大新功能参与活动,在上述捐步入口页面上,用户可以自己选择捐步数做公益还是捐现金做公益。

此次活动上线的微信群捐步小程序还将带来好友间步数PK的新挑战玩法。基于小程序,微信群友可以看到群内的捐步排名、与群友互动,并可通过小程序跳转至捐步主会场参与捐步。

同时,腾讯公益还将与各地各大媒体机构,在全国十省市万人城市地标(鄂尔多斯、长春、长治、杭州、西安,成都,合肥、济南、昆明、深圳等)分别展开千人行走捐步形式,用户可以在自己城市,约上三五好友,一起为爱心开走,预计各大城市也将迎来新一波的“行为公益”热潮。

公益成生活习惯,唱歌、阅读未来都能做公益

从走路开始的行为公益,覆盖范围却不止是走路。

按照腾讯公益的设想,用户在日常生活中最容易发生的一些健康行为,比如走路、唱歌、阅读等,如果通过技术创新将公益基因与其融合,无疑将降低做公益的门槛,从而真正实现人人、时时都能做公益,也让公益更有温度。

比如,在去年的“99公益日”活动期间,腾讯公益携手全民K歌、公益机构“爱的分贝”发起的主题翻唱大赛,呼吁社会关注听障群体,活动开展短短7天内吸引了2万多人参与。早在2016年,微信发起了“为盲胞读书”项目,用1分钟的微信语音,为盲胞朗读一段文字,系统将所有收集的语音文件,通过技术分析,最后合成温暖的有声书。

科技和互联网的发展给人们参与慈善和公益活动的方式带来了变化。未来,“行为公益季”的参与方式还有更多畅想。比如伴随着全民阅读的大浪潮来临,用户可以用自己的阅读时长等行为参与公益;轻轻哼首歌儿,也能为有需要的人献上一份爱心。

无论是献声还是献时长,这些互联网时代的行为公益方式,不仅让参与慈善和公益捐助的方法变得更灵活、更有趣、更多样,也更容易通过人际传播的方式吸引更多人参与到慈善和公益活动当中,让每一个微小善行都能迸发出巨大能量。

现在,先让我们迈出“行为公益季”的第一步,走起!

脚注信息
版权所有 Copyright(C) 民间爱心网 蜀ICP备13019375号