设为首页加入收藏
扶贫新征程:燕谷坊扶贫办在沪成立,助力武川模式下的精准扶贫
编辑:小益    来源:网络    发布于:2018-04-23 14:45:16    文字:【】【】【

  为了贯彻落实十九大精神,积极响应国家“坚决打赢脱贫攻坚战”号召,深入推进可持续精准扶贫,把扶贫做到实处,把“武川模式”的产业扶贫经验孵化推广到全国的贫困县,助力“全面小康”,燕谷坊集团于4月16日在沪成立了燕谷坊扶贫工作办公室。

1524105578888473.jpg

  燕谷坊自立业之初,就坚持“经济效益”与“社会效益”相结合,产业发展与回馈社会相结合,走出了一条精准扶贫的创新发展之路。燕谷坊通过“小微订单农业”一手牵农民、一手牵市民,将农业与二三产业融合,让农民农忙时种地、农闲时务工,通过订单收购价格保护、发展地方特色农业,有效激活农民种植积极性,促进农民增收、产业增效,激发地方经济活力。

1524105598444560.jpg

  燕谷坊武川模式下的精准扶贫探索实践,受到了各级领导的赞誉和市场的好评,也多次被主流媒体报道和嘉奖。

1524105612634599.jpg

  除了创新扶贫模式,燕谷坊还参与打造扶农助农平台——味来智选,在“健康中国”“乡村振兴”、“精准扶贫”的国家政策指引下,味来智选平台通过让“农产品走出去”,助力“精准脱贫”;通过把好商品引进来,把本地消费留在本地,助力“乡村振兴”。

  2018年,味来智选联合中国电子商务协会社交电商专业委员会共同发起:“温暖中国——社交电商消费扶贫行动”,通过推广国家贫困县优质农产品,助力打赢脱贫攻坚硬仗,助力全面建成小康社会。

  中国电子商务协会副理事长姚广辉在分享中讲到:社交电商消费扶贫行动是积极贯彻落实党中央习近平总书记关于精准扶贫、精准脱贫的总体要求,推进国务院扶贫办关于“精准扶贫、消费扶贫”的具体部署的行动,行动将从消费扶贫、媒体扶贫、营销扶贫、培训扶贫和数据扶贫五个方面具体推进,集结政府、企业、媒体、网红、明星等多方资源形成合力,共同帮助贫困县贫困户脱贫。

  燕谷坊集团董事长兼CEO何均国表示:“只要还有贫困人口,只要还有贫困地区,只要还有需要帮助的人,燕谷坊精准扶贫、产业扶贫的脚步就永不停歇。”我们期待始终情牵市农、不断自我革新的燕谷坊,能够在扶贫之路上做出更大贡献,帮助更多的人。

脚注信息
版权所有 Copyright(C) 民间爱心网 蜀ICP备13019375号