设为首页加入收藏
青岛启用“慈善e站”规范互联网慈善服务
编辑:小益    来源:人民网公益    发布于:2018-04-27 21:07:03    文字:【】【】【

  青岛市民政局25日正式启用“青岛市慈善e站”,旨在融合线上线下慈善资源,规范开展“互联网+慈善”,提升慈善服务范围和质量。据悉,这也是山东省内首个由设区市政府部门发起的“慈善e站”。

  据青岛市慈善事业发展服务中心相关负责人介绍,“青岛市慈善e站”通过互联网PC端及移动端,依托移动互联网、大数据、网络社群技术,汇聚青岛本地乃至全国的公益人士、公益大V、义工、粉丝等,搭建线上慈善奉献的桥梁。

  “青岛市慈善e站”将成为爱心人士开展慈善服务的重要载体,爱心人士从此可以“手指一点”做慈善,构建“人人参与”的大慈善格局。“青岛市慈善e站”共设怡善行动、怡善在线、怡善团队、政策法规等5大板块。其中,在“怡善在线”板块中下设“我做慈善”“最新活动”“益站导航(e站)”等,个人及团队可以合法合规发起或参与慈善活动,也可以了解近期有哪些线下慈善活动可以参与,以及对慈善事业的相关政策、操作问题开展互动、咨询。

  据了解,青岛市慈善事业发展服务中心已先后建立了4个线下“慈善益站”——李沧区湘潭路街道大枣园社区的“怡善社区”、青岛新华书店书城的“怡善书香”、高新区红岛中心小学校园的“怡善校园”、青岛市慈善事业发展服务中心的“怡善团队”,与“青岛市慈善e站”形成线下线上互补,将慈善活动落到实处。(记者 苏万明)

脚注信息
版权所有 Copyright(C) 民间爱心公益网 蜀ICP备13019375号