设为首页加入收藏
为爱接力百度公益携手中国宋庆龄基金会为贫困学子“筑梦未来”
编辑:小益    来源:网络    发布于:2018-05-22 13:12:38    文字:【】【】【

5月22日,2018百度联盟生态峰会在海口启幕,在本次峰会的“百度公益+”环节上,百度公益基金会与中国宋庆龄基金会联合发起了关爱贫困地区儿童和青少年教育的公益项目——“筑梦未来计划”。

在活动现场,中国宋庆龄基金会副主席井顿泉、百度搜索公司总裁向海龙、百度联盟总经理李忠军、百度公益基金会负责人周达共同启动了此次计划,利用先进科技手段让更多孩子共享优质教育资源,帮助更多的孩子用知识实现他们的梦想。

1.jpg

筑梦未来”让贫困地区儿童共享优质教育资源

据了解,当前我国的贫困问题具有较为明显的地域差异特征、城乡差异特征。贫困地区和发达地区的学生在教育资源的获得上有明显的差异。“筑梦未来计划”致力于打破地域差异对孩子们视野的限制,通过科技的力量让贫困地区的孩子们共享优质教育资源,激发孩子们的想象力和创造力。目前该计划已经于今年4月相继在云南国家级贫困县梁河县、贵州省台江民族中学成功开展了儿童教育公益行动的落地尝试。

据透露,此次“筑梦未来计划”正式对外公布后,百度公益基金会将与中国宋庆龄基金会为贫困地区学校配备网络教室,向贫困地区师生群体输送一线城市的标准优质课件与各类人工智能设备。同时“筑梦未来计划”还将定期组织专业志愿者讲师团、专家团进入贫困地区学校专业支教,为教师们提供专项培训;定期举办科技夏令营,组织贫困地区儿童和青少年进行学习和素质拓展,全面提升学生的综合素质能力。

百度公益基金会负责人周达表示:“筑梦未来计划三年将在云南等地搭建不少于100所网络教室,我们会让更多的贫困地区学生因科技助教受益,紧跟互联网时代的步伐,全面发展、健康成长”。

步履不停百度公益基金为爱传递公益力量

“百度公益+”是由百度公益基金会和百度联盟伙伴共同发起的一项持续传递爱心公益力量的网络公益活动,也是由最初的“百度公益一小时”演变而来,通过多年的工作积累,获得了社会各界的认可与支持,目前“百度公益+”已不再局限于“1小时”时间筹集善款,而是将公益力量持续发散至需要帮助的群体。

截至目前,百度公益已连续7年发起“公益一小时”、“公益+”活动,从为贫困地区学童送免费午餐,到为“重症孤儿”筹集善款再到对自闭症儿童的关爱,百度公益基金会正在持续向外界传递爱心与温暖。

今年,百度公益基金会与中国宋庆龄基金会联合发起的“筑梦未来计划”更是突破了原有的互动模式,在5月22日至5月23日期间,用户只需要通过百度App,打开“参与公益接力,百度替你捐款”的活动链接,每一次参与接力,百度都将进行捐款,每一次转发喊好友接力,百度都将捐助更多公益金。

目前,百度的公益行动正在以百度公益基金会为核心,以百度独有的技术和资源优势,汇聚公益的力量,让爱心得以延续和放大。据了解,未来百度还将继续以大数据、人工智能等技术,创新应用于公益领域,搭建起公益机构与社会大众的桥梁,让互联网赋予公益更强大的能力。

脚注信息
版权所有 Copyright(C) 民间爱心公益网 蜀ICP备13019375号