设为首页加入收藏
西安工业大学2018青稞公益 同谱禁毒和谐曲 共筑幸福泾欣园
编辑:小益    来源:华夏慈孝网    发布于:2018-08-03 14:43:43    文字:【】【】【

    为深入落实习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,大力营造全社会关心支持、积极参与禁毒工作的浓厚氛围,不断推动禁毒志愿者队伍建设,近日,西安工业大学2018青稞公益•爱驻长庆“禁毒先锋”宣传实践队通过社会实践与教育宣讲相互结合的模式前往中国石油长庆油田泾欣园社区开展禁毒戒毒宣传工作。

04.png

    8月1日,活动在21名实践队员与社区工作人员的合作下正式拉开帷幕。抵达伊始,实践队员为每位留守儿童分发了禁毒手册,并开展以“毒品无情,生命可贵”为主题的禁毒教育宣讲活动。活动过程中,实践队员为孩子们讲解了毒品的定义、种类和危害并结合有关吸毒者的故事,让他们真正认识到毒品的本质以及危害,从思想上灌输“珍爱生命,远离毒品”的正确观念。

02.png禁毒电影展播

05.png实践队员为孩子讲解禁毒手册

    为了让留守儿童全面了解毒品的危害,进一步增强孩子们拒毒、防毒的意识和能力,确保他们的身心健康发展,当天下午,实践队员为孩子们播放了禁毒热血电影《非凡任务》,希望孩子们从中明白生命的可贵,同时也向为我们挡住黑暗的缉毒警察致敬。影片结束后,实践队员带领孩子们拍摄了有关禁毒戒毒的短视频,以此号召更多的人加入到禁毒戒毒的队伍里。

03.png

    禁毒戒毒的宣传工作正在如火如荼的进行,炎夏烈日也比不上实践队员对工作的热情。漫画手册向孩子们昭示了吸食毒品背后的黑暗人生,宣传讲座传递给孩子们世界上爱与希望的火光,电影展播中缉毒警察身陷两弹不下缉毒火线的英雄事迹授以孩子们谋略与勇气,让他们心怀爱与希望努力学习,自强不息,守护这一方净土,为国家的建设贡献出自己的一份力量。

    在接下来的工作中,实践队将通过多种方式和途径开展丰富多彩、行之有效的禁毒戒毒宣传教育活动,让青少年意识到毒品的危害,从而增强他们对毒品的防范意识,同时使社区居民远离毒品,健康生活。毒品一日不除,禁毒一刻不止。为了东亚病夫的悲剧不再上演,每位华夏儿女应传承虎门销烟的英雄气概,远离白色瘟疫,共创美好未来。

脚注信息
版权所有 Copyright(C) 民间爱心网 蜀ICP备13019375号