设为首页加入收藏
要酷炫还要有内涵,这款包包全都满足
编辑:小益    来源:搜狐    发布于:2018-08-21 17:23:39    文字:【】【】【

当饮料公司不只做饮料的时候……

要说玩转品牌跨界,可口可乐绝对是一把好手。

可口可乐×THE FACE SHOP 美妆

可口可乐×太平鸟 潮服

今年继跨界美妆、潮服后,可口可乐中国和壹基金、好瓶近期又推出了联名款环保背包——「24」包。第一批包包今年5月上线后,其中一款托特包第4天就全部售罄。

可口可乐×壹基金×好瓶 「24」包

跨界推出联名款或许并不稀奇,但「24」包要让这件事更酷。在包包届里,它绝对算得上“一个有故事的女同学”。

“善变”「24」包

“你太善变了,你太能装了。”

这句话用来形容包包,是一种赞美。「24」包担得起善变、能装、好看这样的赞美。

“善变”与生俱来。谁能想到「24」包的“前生”是24个回收塑料瓶?!

善变的另一层含义是它会“变身”。「24」包有两种款式:托特包(两种大小)和旅行包,每种款式又贴心地设计了各两种背法,摇身一变就能满足你的多场景需求。

托特包可以一秒变束口包,轻松从休闲风变为运动风。

旅行包的侧面也隐藏着两个秘密:不仅绑带能携带三脚架、瑜伽垫等,卸下来的小包还可以单独使用。

可以说,「24」包装得下你的生活日常,也能安放好你独特的另一面。

而且,它是真!能!装!

轻松装下24瓶600ml的饮料,不撕裂不变形。

你的24小时,统统可以装进「24」包。

至于颜值,不说了,上图:

就连纸质包装袋,都洋溢着大气:

如此有设计感的包包,一看就不是出自普通人之手。是的,「24」包的设计队伍里不仅有潮包设计师、身在意大利的奢侈品设计师,还有有着18年经验的制包工匠。

24包设计手稿

设计团队不断推敲细节,研究版型,前后打了3次版,最终「24」包里的其中一款托特包做到了“零浪费剪裁”。

饮料公司做的包包,是不是还真有点不一样。

事实上,「24」包的诞生,源自可口可乐今年年初宣布到2030年实现所用包装100%回收和再利用的战略。

它希望更多人参与进来,一起探索绿色环保又够酷够帅的生活方式,“共创一个没有废弃物的世界”。

因为可口可乐一直是壹基金的联合救灾合作伙伴,最初的想法是用回收的塑料瓶做救灾帐篷。

但在遇到可持续潮牌“好瓶”后他们有了一个更酷、真正把环保变成生活日常的想法:

用回收塑料瓶制成的面料做潮包,包包卖掉的钱可以用来负担救灾帐篷。

如今每卖出24个「24」包,灾区就能多一顶救灾帐篷。

同时为了铭记那段记忆,「24」包的背包内侧,还缝有一块“蓝房子”布片。它由2013年雅安地震的救灾帐篷回收而来。

可以说,它连接了不同意义。它是空瓶再造重生后,瓶子、包、帐篷不同生命状态的连接;它是一个可以陪你24小时的时尚潮包和一顶救灾帐篷间,人与人之间同理心的连接。

有意义的事儿,也要够酷够帅

如果你曾细细留心观察就会发现,作为一家有着130多年历史的有“热度”的企业,可口可乐总是愿意花心思,把实现“对社会有益”的承诺,变成一件更酷更好玩的事儿。

「24」包仅是其中一例。

数据显示,全球每分钟就有100万个塑料瓶被买走,且它们中绝大多数都没有被正确地回收。为了鼓励人们回收、再利用,可口可乐通过各种方式,赋予这些瓶子们重生的机会。

在美国,可口可乐曾与一设计家具品牌合作,利用111个可口可乐回收瓶制成一张塑料的海军椅。

在泰国,可口可乐曾发起“快乐重生”活动,为人们免费提供16种功能不同的瓶盖。瓶子一秒就能变成水枪、笔刷、照明灯、转笔刀等实用好玩的工具。

在哥伦比亚,可口可乐把沟通的焦点对准了“不自拍会死星族”。它在自己的瓶盖上做了点小文章——一个小凹槽设计,让可口可乐瓶顺势变成了自拍杆。

开心畅饮的同时还能自拍,难怪拍出来的照片都格外欢乐:

在迪拜,可口可乐开发了一款用瓶盖当通话费的电话亭装置。每投一个可口可乐瓶盖,那些不舍得花钱的南亚劳工可以免费打3分钟国际长途。

无论是「24」包、自拍杆可乐瓶,还是可以打电话的瓶盖,它们的诞生都基于“在乎”。在乎,是最好的驱动力。因为在乎,才会有更多的想像力和创意,让“回收再利用”不再是一句口号,而是一个够酷够帅的“在乎”的生活方式。在乎,也是最强的向心力。因为在乎,才有更多人走到一起,在乎未来,做有意义的事。(转载自《中国新闻周刊》)

脚注信息
版权所有 Copyright(C) 民间爱心网 蜀ICP备13019375号