设为首页加入收藏
一点一滴 为爱坚守 爱心必胜铸就“爱的恒温体”
编辑:小益    来源:网络    发布于:2018-09-05 14:03:18    文字:【】【】【
 现如今,一块钱能买到什么?

  一袋馒头?一瓶矿泉水?好像都不行吧。

  如果把这一块钱捐出去呢?

  金额虽然不多,谁都出得起的小小爱心;可当爱心汇集、积少成多时,却能成为一道支撑人在逆境中顽强生存下去的曙光——比如,让贫困山区儿童过上温饱无忧的日常生活。

  在每年夏天,一场场有关“一元钱”的爱心接力,都会在百胜中国旗下的数千家餐厅悄然传递。

\

  “妈妈,我也捐了一元钱!”

  2018年8月的某天,郑州的天气有些闷热;水汽在空气中变得潮湿,身在户外的人们就像钻进了“汗蒸房”里似的。

  不过,这丝毫没有影响一群孩子的热情与认真。在地标建筑璞丽广场的必胜客餐厅外、简单而精致的舞台之上,数十位孩子正在认真表演节目——钢琴、葫芦丝、小提琴等,虽然稚嫩的演出稍显笨拙,但却时常引来观众和过往路人的阵阵掌声。

  “妈妈,我也捐了一元钱!”刚刚参加完表演的小男孩阳阳,脱口而出的短短几个字,让第一次参加随手公益活动的阳阳妈妈感慨不已。

  因为阳阳和这群孩子一样,身份有些特殊——他不仅是今年千千万万参与“捐一元”活动的中国儿童之一,还是一名“来自星星的孩子”。

  也就是人们口中常说的自闭症儿童。

\

  公益,他们因必胜客阅读餐厅结缘

  这一切,都源于几个月前的一场活动。

  暑假期间,郑州少儿图书馆必胜客分馆(郑州必胜客阅读主题餐厅)举办了一场“星星的孩子”公益画展,旨在从艺术创作的角度,让大众更加了解自闭症儿童的才华以及他们的生活。阳阳母亲收到画展邀请时,从未参加过类似活动的她,心中着实有些忐忑。

  活动现场贴满了各种五颜六色的画作,有的生动、有的抽象,有些色彩斑斓、有些简洁鲜明。在画作的一旁,还详细介绍了作者的名字以及创作历程。阳阳妈妈说,当她看到儿子的画作得到众人认可时,心中的那份自豪感难以言喻。

  而正是这场公益画展,不仅让这些自闭症家庭得到帮助,也让他们第一次全面的了解了百胜中国每年暑期的“捐一元”公益项目。

  “怎么样才能帮助山区的孩子们?”

  “我们也希望尽一份力。”

  “能不能让我们也能为贫困儿童们献一份爱心?”

  “…………”

  就这样,一场特殊的爱心义演,悄悄地酝酿了。

\

  爱心,孩子的画作是最朴实的表达

  回到家后,天才小画家阳阳开始了自己的创作。

  构思、立意、执笔、涂鸦,小家伙思考了好几天,他要为必胜客创作了一幅独一无二的“捐一元”画作。在说出这番话时,他一丝不苟的样子令人动容。

  阳阳说,画作中的星星代表他自己,披萨饼当然就是他最爱吃的必胜客,圆圆的样子也象征了一元钱的意思;画作四周还有一双双小手,有些握着一元钱、有的是一颗爱心,这些都印证了这幅画的最终主题:“一点一滴为爱坚守。”

  在爱心义演现场,这幅画很快被爱心人士拍下,和其他拍卖所得善款一起,全部捐给了百胜中国的“捐一元”项目。

  在这场活动现场,还有很多像阳阳一样的孩子,他(她)们大多利用课余时间来创作画作、排练节目,只为能在活动时表现出自己最优秀的一面,献上属于自己的一份爱心。

  从一场活动,到另外一场活动;从被帮助者,到帮助别人者。一群平凡人的小小善意,成就了孩子们的公益梦想,也帮助更多的孩子健康成长。看似寻常的人间小爱,却让整个社会的“暖”流动起来。

\
\

  “捐一元”爱心小资料:

  2018年,由中国扶贫基金会和百胜中国共同发起的“捐一元”活动已经进入第二个十年。过去的十年里,参与“捐一元”的消费者超过1.1亿人次,善款累计近1.7亿元,其中百胜中国及员工捐款超过3500万元,为贫困山区小学生提供3740万份营养加餐,为860所贫困山区小学捐赠了“爱心厨房”设备,从项目中受益的孩子已超过54.7万人次。

  越来越多的人通过“捐一元”活动一点一滴为爱坚守,铸就“爱的恒温体”。截至目前,虽然线下餐厅的募捐已经结束,但是线上的募捐仍在继续,直到9月9号截止。点滴爱心,汇聚成海,让我们抓紧最后的募捐机会,让“爱的恒温体”继续温暖下去。

\

脚注信息
版权所有 Copyright(C) 民间爱心网 蜀ICP备13019375号