设为首页加入收藏
2018北京善行者开跑,善功夫随行助力
编辑:小益    来源:中国财经网    发布于:2018-09-10 13:29:17    文字:【】【】【
 \

  2018北京善行者公益徒步活动,吸引了800支挑战队伍。(善行者供图)

  善思者,擎天无界;善行者,驭地无疆。行走是一种力量,一旦走在大地和山河之间,向上向善的每一步都会带来改变——这就是善行者公益徒步的力量。9月8日,2018北京善行者公益徒步活动如约而至。走过5年的善行者如翩翩少年,意气风发。而连续第四年作为活动官方指定合作伙伴,真功夫|善功夫如影随形,为爱助力。

  从“心”从发:用脚步改变世界

  6:30一组清脆的开跑笛声划破长空,善行者大队挥手告别清晨的安静祥和,如潮水般涌上居庸关长城,一面面挥舞着的五彩战旗,在近60度的长城陡坡中摇曳着、攀爬着,渐行远去,就像一支彩笔,把巍峨的长城描成了姹紫嫣红。今年,活动共吸引了800支挑战队伍,创下历年新高。

  善行者是中国扶贫基金会于2014年发起的一项大型户外徒步筹款活动。5年间,项目共筹集善款2096余万元,22.3万余人次参与捐赠,支持12万余人次的儿童直接受益,建立146所爱心厨房,让孩子们能够吃上热餐捐赠了32451个爱心包裹,为孩子们增添了一些色彩。

  \

  图片说明:真功夫月饼免费品尝点,为善行者补充能量。

  今年,真功夫|善功夫第四年加入善行者队伍。作为活动指定合作伙伴,除了组织两支队伍参赛,用实际行走为山区的孩子们带去改变外,今年北京场则奉上中秋佳节心意——“清甜更少糖”真功夫月饼品尝点,在给善行者们补充能量的同时,提前为挑战者们送上中秋祝福。据悉,2018善行者南京(10月27日)和广州专场(11月24日),真功夫|善功夫都将入驻现场助力,提供捐餐服务,为善行者保驾护航,以实际行动支持这项为贫困地区孩子吃饱穿暖而行走的公益活动。

  同时,由真功夫员工组成的功夫徒步战队,也会坚持翻越高山、跨过溪流,行走在崇山峻岭中,用行动支持善行者,助力实现活动改变世界的宣言。

  为爱助行:集小善成大爱

  作为赛事启动鸣枪嘉宾,真功夫副总裁黄瓒先生同时作为“功夫鸡汤队”的领队亲自参与赛事,身体力行为项目筹款推广助力。而今年,则是他第3次参与该赛段挑战。

  \

  图片说明:真功夫副总裁黄瓒先生(右一)与陈乔恩等嘉宾为赛事鸣笛开跑。

  “每次参赛都是一次身体与心灵的历练,不仅是对自己突破极限的挑战,同时也收获了在工作和生活中难以获得的体验。”黄瓒表示,真功夫作为善行者长期合作伙伴,在过去的4年中一直用行动助力善行,用脚步丈量爱心,始终坚持助力该项公益事业。

  “未来我们也将一如既往地全力为善行者摇旗助威,同时也会发动员工和身边的人,以实际行动支持公益,助力贫困地区儿童。”据介绍,本届赛事,真功夫|善功夫选派了两支队伍参赛,分别是“功夫鸡汤”队和“功夫起航”队,队员全数从真功夫企业员工中选拔。

  \

  图片说明:真功夫|善功夫“功夫鸡汤”队和“功夫起航”队。

  当日,共有来自全国各地的800支参赛队伍超过3200人参与公益徒步比赛,全体挑战者需要在16小时内完成赛事。虽然身心疲惫,但冲线后的喜悦,依然写在每一个成功挑战者的脸上。

  “这一切的改变都是源于善行者脚下的每一步,一点一滴的累积。”中国扶贫基金会公众互动部副主任鲁书成认为,善功夫倡导顾客用零钱做公益,致力于通过企业社会责任帮助人们生活得更美好,这种“积小善成大爱”的理念,与善行者人人公益理念不谋而合。同时,真功夫为活动供餐,也可以为善行者的营养健康保驾护航。

  “相信善行者和善功夫将擦出更大火花。”鲁书成介绍,今年11月24日,善行者将首度走进广州,计划打造高于北京主场的规格阵势,与社会各界资源深度互动,为挑战者带来更多惊喜。

  【关于善功夫·爱心待餐】

  \

  图片说明:善功夫·爱心待餐长期为环卫工人及其子女免费捐送暖餐。

  秉持着“功夫之道,止于至善”的初心,真功夫于2013年成立旗下公益品牌善功夫,弘扬“以膳促善,善有膳报,人人公益”理念,坚持在广州、深圳等地开展“善功夫爱心待餐”公益项目,为城市环卫工及其子女免费送营养美食,缓解环卫工人的生活压力,为他们提供系统支持。项目至今累计为环卫工人群体捐赠暖餐超过10万份,覆盖广州、深圳等地,精准帮扶,受益范围不断扩大。

脚注信息
版权所有 Copyright(C) 民间爱心公益网 蜀ICP备13019375号