设为首页加入收藏
海韵集团携手辽宁中医药大学及附属医院,强强联合推动国家大健康发展
编辑:小益    来源:鹰眼新闻    发布于:2018-09-11 17:53:46    文字:【】【】【

近日,海南百强企业——三亚海韵集团董事长陈宪清先生一行远赴辽宁,与辽宁省中医药大学、辽宁省中医药大学附属医院签订三方合作协议。三方就优秀贫困学生捐助,创新中国医学人才培养模式等方面达成一致。共同携手为中医药健康产业的发展,为“健康中国”建设作出努力。

合作签约仪式现场

海韵集团董事长陈宪清先生、辽宁中医药大学石岩校长、辽宁省教育基金会金竹花女士、辽宁中医药大学附属医院关雪峰院长等领导共同参与了本次签约捐赠仪式。

三亚海韵集团现场为辽宁省中医药大学的优困学生捐款400万,帮助贫困学生完成学业,创办海韵人才班,用于医学专业人才的培养和输出。在会议中,三方从中医药健康产业发展的高度进行了积极的沟通与讨论。同时在校企联盟方面达成共识,要面向大健康的需求、面向经济发展的需求,面向校企共同发展的需求,在人才培养,科学研究,技术创新,资源共享,成果转化,基地建设等方面广泛开展合作。

陈宪清董事长(右一)为优困学生捐赠400万

会上,陈宪清董事长介绍了海韵集团的发展历程,同时他表示故乡辽宁是自己一直的牵挂。陈宪清董事长说:“扶贫要从“输血”改为“造血,我希望通过捐助教育,带给家乡长足的发展,我们也愿意给家乡的学生提供更大的平台,让家乡的学生有更大的发展,为国家的健康事业的发展献上我们的力量。”据了解,海韵集团在精准扶贫、公益助学、抗洪救灾、帮老扶老等方面做出了突出的贡献,多年累计慈善捐款已达1.27亿元。

签约仪式上,辽宁中医药大学校长石岩对陈宪清董事长、对海韵集团重视人才、重视文化、重视人文、重视文明的精神,给予了高度的评价。他说“陈宪清董事长对学校、对辽宁省高等教育的重视、对医疗健康事业的重视,让我们非常感动,我代表全体师生表示衷心的感谢!”

海韵集团与辽宁中医药大学、辽宁中医药大学附属医院签订合作

在会议中,三方从中医药健康产业发展的高度进行了积极的沟通与讨论。同时在校企联盟方面达成共识,双方提出要面向大健康的需求、面向经济发展的需求,面向校企共同发展的需求,在人才培养,科学研究,技术创新,资源共享,成果转化,基地建设等方面广泛开展合作。双方还表示,要改革管理机制,创新培养模式,为中医药健康产业的发展,为“健康中国“建设做出各自的贡献。

三方领导与本次赴海韵健康实习的16名大学生

海韵集团资金实力雄厚、全球资源丰富、产业形态多样、企业管理规范。辽中医和学校拥有全国著名专家,源源不断的人才输送以及丰富的健康管理经验。三方在大健康方面的合作是优势互补,互惠共赢的。海韵集团将与辽宁中医药大学、辽宁中医药大学附属医院不断深化合作,带动地区产业经济发展,为“健康中国”建设作出贡献。

脚注信息
版权所有 Copyright(C) 民间爱心公益网 蜀ICP备13019375号