设为首页加入收藏
中国公益慈善项目大赛百强项目入驻阿里巴巴公益平台
编辑:小益    来源:人民网    发布于:2018-09-25 19:16:51    文字:【】【】【

  “大山的孩子会写诗”、“索玛花养鸡助学”、“照亮牧区的帐篷”……近日,来自2018中国公益慈善项目大赛的全国百强公益慈善项目陆续入驻阿里巴巴3小时公益平台。据中国公益慈善项目大赛组委会介绍,9月22日大赛决赛产生的全国30强公益项目已率先上线。

  2018中国公益慈善项目大赛由中国慈善联合会、深圳市民政局主办,深圳市社会公益基金会、阿里巴巴3小时公益平台等联合承办。大赛以“创新扶贫,为生活带来美好改变”为主题,百强公益慈善项目从多视角助力脱贫攻坚,四川凉山州索玛花公益助学协会发起的“索玛花养鸡助学”项目,通过小型养鸡合作社模式,让偏远落后地区的高中学生及其家长在合作社中从事养殖、销售、管理,将收益作为学生专门的教育支持资金用于学生继续学业。

  2018中国公益慈善项目大赛

  中国公益慈善项目大赛是我国级别最高、参与最广、影响最大的公益慈善项目竞赛活动,它通过竞赛遴选优秀社会问题解决方案,自2012年以来已连续举办7届,累计投放资助金7400多万元,资助和培育了一批具有社会影响力的创新公益慈善项目。2018年大赛收到了来自全国31个省市自治区的643个公益项目参赛,包含扶贫济困、乡村振兴、可持续城乡发展、环保、教育等社会议题。

  2018中国公益慈善大赛参赛公益项目

  作为今年大赛的主要联合承办单位,阿里巴巴3小时公益平台致力于与大赛一起,共同推动中国公益慈善事业不断向前发展。阿里巴巴3小时公益平台相关负责人介绍,3小时公益平台将充分发挥互联网公益平台的优势,为百强公益项目赋能,“入驻平台后,3小时平台提供招募志愿者支持,提升品牌项目的社会影响力,根据公益机构在平台上的活跃度,提供赴阿里巴巴参观交流、培训等支持。”

  此外,深圳市社会公益基金会将与淘宝公益网店、支付宝公益平台展开合作,推动优秀创新性公益慈善项目的募款资助工作。阿里巴巴希望,通过这些方式,为推动中国的慈善公益以及志愿服务事业做出自己的贡献。

  阿里巴巴3小时公益平台

  去年9月5日,阿里巴巴联合CCTV共同推出了“人人3小时,公益亿起来”的公益理念,倡议全社会每人每年拿出3小时来参加公益。截止今年9月,“3小时公益平台”推出一年来,平台注册人数已经超过了1100万,入驻公益组织近千家,千万公益人在此实践了自己的公益理念。

  如今,3小时公益平台已成为全国公益人的共同家园,在3小时公益平台上,除了人人都可以参与线下志愿服务活动外,还有互联网志愿服务、线上传播、“益起来”捐步助学等多种参与公益的方式可以选择,而平台上的公益行动最终都将转化成自己的公益时,计入个人“公益账户”。

脚注信息
版权所有 Copyright(C) 民间爱心公益网 蜀ICP备13019375号