设为首页加入收藏
光明烙画参加香港改革开放40周年图片展
编辑:小益    来源:北国网    发布于:2018-09-29 13:04:25    文字:【】【】【

2018年9 月 27 日下午,由香港商报、经济导报、全球商报联盟主办,香港民政事务局、中国国家图书馆支持,香港中华总商会、香港总商会、香港中华厂商联合会等 23 家机构及深圳特区报协办的「走进新时代 共筑中国梦——改革开放40周年图片展」,在香港著名地标——尖沙咀九龙公园广场隆重揭幕。

2.jpg

香港商报常务副社长、执行总编辑张宝兴向莅临嘉宾和参观者介绍此次图片展的两大特色:首先选址九龙公园露天举办,因为这是香港最有个性的城市花园,与广大市民可以面对面、零距离接触,如同一场 GOLF,大家可在阳光、绿地和天然氧吧中漫步观展。其次是此展出的图片,一部分由国家图书馆提供,堪称精品中的精品;另一部分由内地多个省市特别选送,最能代表当地在改革开放大潮中不懈奋斗、与时俱进的风貌与发展。因此,他特别希望广大市民、游客和外籍朋友,在自然氛围下、在香港秋色中观赏图片,回望波澜壮阔的改革开放历程,感受祖国四十年来取得的辉煌成就。

3.jpg

在现场舞台的一角与深圳博物馆展板连在一起的是深圳烙画,香港特别行政区政府民政事务总署王秀慧副署长听到深圳烙画负责人介绍了的发展历和创作方法,给予了高度赞扬和肯定。

据了解,深圳烙画是由深圳弘扬烙画艺术发展有限公司展出,此公司在深圳已从事烙画宣传十余年。烙画又称烫画、火笔画、火针刺绣,是中华民族传统文化,也是我国非物质文化遗产保护项目。具今有2000多年历史,起源于西汉、兴盛于东汉,被誉为“艺林一绝、艺术的活化石”。

脚注信息
版权所有 Copyright(C) 民间爱心公益网 蜀ICP备13019375号