设为首页加入收藏
200城布点除颤仪 美年健康上线“救命地图”
编辑:小益    来源:中国公益新闻网    发布于:2018-10-15 09:35:01    文字:【】【】【

10月13日世界保健日当天,美年健康的除颤仪设备网点在百度、支付宝、腾讯等地图平台全面上线。有需要的市民能够随时通过地图找到设备,为心脏骤停患者争取宝贵抢救时间,提升救活几率。今年年底前,美年健康400余家体检中心将全面配备除颤仪。

救命地图上线 争抢“黄金4分钟”

美年健康是专业健康体检行业的领军企业,创始十余年来在体检领域深耕细作的同时,持续发挥医疗资源优势,积极发起、参与公益事业,践行企业社会责任,守护每个中国人的生命质量。

此次美年健康利用全国性连锁的规模优势,将除颤仪布点到200余座城市,携手除颤仪制造商鱼跃医疗旗下普美康和中国领先的全民互助急救平台、急救培训、赛事生命保障救援机构第一反应,全面上线第一反应在各大地图平台的除颤仪使用网点。相比单一的网络地图而言,第一反应救命地图接入百度、支付宝、腾讯多个网络地图平台,具有覆盖城市广、上线设备多、快速直连导航、使用便捷等特点,让人们在紧急情况下能够第一时间找到这些设备,争取抢救心脏骤停的“黄金四分钟”。

美年健康控股股份有限公司副董事长郭美玲表示:“在美年健康,医疗服务是我们的内核,医疗质量是我们的生命线,大众健康是我们最终追求的目标。此次上线除颤仪救命地图的公益活动,能够提升全民对急救领域的关注度。希望网络信息技术的驱动能够挽救更多生命。”

守护生命质量 美年健康持续行动

近年来,美年健康持续通过公益活动感恩回馈社会,携手中国残联,多年来持续为残疾人提供免费体检服务;发起了“授渔计划”,开展助学助困活动;启动了“全民控糖登月计划”,将为国家降低数千亿元疾病费用负担;面向黔西南因病致困、因病返贫群体进行精准帮扶。

此次全面上线第一反应救命地图是美年健康践行企业社会责任的又一步,美年健康将继续与鱼跃医疗、第一反应合力开展各类急救公益保障活动,通过将精准的除颤仪使用网点位置上线救命地图,探索构建规模化的院前急救系统。借鉴国际成熟经验,接力打通“生命急救通道”,完善基层急救设备的配备,建立基层快速反应救治模式,同时,各体检中心的医护人员将持续走进周边社区、校园等公共场所,推进急救知识的普及,详细讲解除颤仪的功能与使用方式,通过急救培训提升公众的急病救治能力和急救的效果,践行守护生命质量的企业使命。

脚注信息
版权所有 Copyright(C) 民间爱心公益网 蜀ICP备13019375号