设为首页加入收藏
可口可乐基金会30年携手2400多家机构使6.55亿人受益
编辑:小益    来源:网络    发布于:2018-10-17 15:51:53    文字:【】【】【

可口可乐公司首席执行官詹鲲杰近日宣布:自1984年成立以来,可口可乐基金会在世界各地回馈社区,金额累计已超过十亿美元。可口可乐基金会是一家全球慈善机构,作为可口可乐公司投身慈善的重要方式,基金会重点关注环境保护、女性赋能、教育助学和社区福祉四大领域,30年来已携手2,400多家机构帮助全球6.55亿人们的生活得到改善。

可口可乐基金会30年携手2400多家机构使6.55亿人受益

机遇和责任并存,而可口可乐公司需要建立一个有序且高效的机制来回馈社会。这是可口可乐基金会成立伊始时领导层的初心。

可口可乐公司业务遍布200多个国家和地区,是一家高度本土化运营的全球公司。可口可乐基金会也采用相同的模式,本土化运营,本土化合作,和当地合作伙伴一起为当地社区提供真正所需的支持和帮助。同时,可口可乐公司充分发挥自身业务特长,借助遍布全球的系统优势,聚焦公司所熟悉和擅长的领域,长期、持续回馈社区,提升了数以亿计人们的生活品质。可口可乐基金会总裁Helen Smith Price表示:“我们从 2007年承诺,每年都至少将上一年度营业收入的1%回馈社会。我们相信,只有可口可乐服务的社区强大起来,公司才能良性运行并实现可持续发展。”

可口可乐基金会30年携手2400多家机构使6.55亿人受益

自重返中国大陆四十年来,可口可乐始终根植中国,与社区共同发展。秉承“我们在乎”的价值主张,可口可乐中国携手“黄金三角”合作伙伴,利用开放的战略和合力共建机制,用可持续的方式共同创造更美好的环境和社区生活。

• 在乎水资源保护,自2014年起率先实现100%在华水回馈目标

从2007年至今,可口可乐中国在18省推动了包括水源地保护计划、可持续农业示范、湿地保护和恢复、农家乐人工湿地等近20个水资源保护项目,覆盖了长江、黄河、海河、珠江、松花江等中国关键流域。

• “520计划”为超过35万价值链女性提供学习和成长机会

可口可乐中国帮助35万价值链女性一起成长,并携手中国妇基会共同发起“妈妈家”项目,帮助更多女性获得公平发展的机会。

• 在乎偏远地区孩子的教育,携手希望工程26年

可口可乐中国自1993年携手希望工程, 在29省106县捐建希望小学121所, 累计受益学生超过19万;“希望的希望”乡村教师培训计划使18000多名偏远地区乡村教师受益。

• 在乎乡村孩子的饮水安全,帮助50万乡村孩子喝上干净水

2012年可口可乐中国与壹基金联合发起“净水计划”,为50多万儿童提供安全饮用水。净水计划是一个开放项目, 至今带动了10余家企业、60多家公益机构、500多位志愿者共同参与, 9300多万捐赠人次一起行动。

• 运用价值链网络帮助200万灾民喝到应急饮用水

可口可乐中国在2013年启动“净水24小时”应急救援机制,创新地运用其庞大的业务运营和物流网络,将灾害之后最急需的瓶装饮用水以最快的速度送到有需要的人们手中。至今,该机制共响应灾害194次,为超过2百万灾区民众提供了超过1,690万瓶饮用水。

可口可乐基金会30年携手2400多家机构使6.55亿人受益

在可口可乐全球可持续旅程中,实现十亿美元社区回馈是坚实的一步。回馈社区已真正成为可口可乐企业文化的一部分,无论现在还是将来,作为全球社区的一份子,可口可乐公司始终关注在世界各地面临的挑战。携手各方力量,期待让每一滴水、每一个人、每一个社区,成为更好的存在。在这里,在乎这里!

脚注信息
版权所有 Copyright(C) 民间爱心公益网 蜀ICP备13019375号