设为首页加入收藏
三星连续6年获社科院企业社会责任外企第一
编辑:小益    来源:人民网    发布于:2018-11-24 10:07:28    文字:【】【】【

  昨天,社科院CSR研究中心发布了《企业社会责任蓝皮书(2018)》。在公布的最新中国企业300强社会责任发展指数排名中,中国三星再次荣膺外企第一,这是中国三星自2013年起连续第六年获此殊荣。

  中国企业社会责任发展指数是中国社科院经济学部企业社会责任研究中心推出的年度综合指数。中国三星作为扎根中国26年的企业,凭借扎实的企业社会责任工作,连续6年排名外企第一。据介绍,三星引入的“分享村庄”产业精准扶贫模式已在河北省南峪村获得成功,并成为国家扶贫示范点。持续运营的“探知未来”全国青年科普创新大赛和“三星探知未来科技女性培养计划”项目等,已经帮助更多青少年实现自己的科技梦想。河北省南峪村“麻麻花的山坡”精品民宿被打造为扶贫示范项目,在带来工作岗位的同时,还为每位村民分红近千元。

  据悉,未来三年,中国三星将投入1.5亿元,重点打造旅游示范村和农产品基地,并且在甘肃省临夏自治州的四个特困县改扩建农村小学,以及在四川凉山、云南怒江、甘肃临夏三州为主的地区实施先天性视障儿童免费复明手术,推动产业扶贫、助残、扶智一体化的可持续发展。(记者 温婧)

脚注信息
版权所有 Copyright(C) 民间爱心公益网 蜀ICP备13019375号