设为首页加入收藏
深圳千名市民与奥运冠军陈定共享社区跑
编辑:小益    来源:网络    发布于:2018-11-24 16:00:58    文字:【】【】【

11月24日,千名跑友齐聚深圳湾公园,2018贝壳中国·社区跑(深圳站)5KM赛事热力开跑。现场,伦敦奥运会竞走冠军陈定、健美操全国冠军文嘉仪与大家分享运动“秘籍”。千名市民组成跑团,享受跑步嘉年华。

2018贝壳中国·社区跑系列赛事是由中国田径协会主办的首个5公里全国性社区跑赛事,旨在围绕城市社区,打造一场全民参与的更便捷、更趣味、更有温度的跑步赛事。

竞走冠军领跑,健美操冠军领操

“运动之前要做拉伸,放松肌肉,不要等伤病出现去治疗伤病,而是要提前预防”,陈定表示。陈定曾在伦敦奥运会男子20公里竞走中以1小时18分46秒的成绩夺得冠军,并打破奥运纪录,成为继刘翔之后第二名在奥运田径赛场夺金的中国男运动员。作为专业运动员,陈定与大家分享跑步的趣事并带领大家一起跑步。

“平时训练的首要任务就是跑步,跑步最重要的就是坚持”,健美操全国冠军文嘉仪当天一出场,即引发全场尖叫。随后,她带领跑者一起做热身运动,全场男女老少跟随一起动感十足的舞蹈。

两位运动健将的出现,激发了市民极大热情。“以往电视上看到的运动大拿,竟然能和我们一起跑步”,深圳南山区市民刘先生激动不已,和朋友在热身之前先拿出手机连连拍照。

与专业马拉松不同,社区跑更多是普通市民。当天,跑步吸引了千余名深圳市民前来参与,有的甚至全家人都加入跑团。

2018贝壳中国·社区跑是由中国田径协会主办,贝壳找房冠名的全国性系列赛,是中国田径协会旗下首个A类专业5公里路跑赛事。它以“练习跑步,从家开始”为核心理念,旨在打造一场全民参与的更便捷、更趣味、更有温度的跑步赛事。

跑步团聚两不误

“平时忙于工作,节假日去健身房又觉得会减少陪伴家人时间,社区跑这种形式正好可以带上老人孩子,全家团聚的同时还能运动“,作为贝壳找房的合作伙伴,览众董事长汪志峰当天也参加了社区跑。

对此,陈定深有同感。“虽然训练这么多年对家庭有亏欠,但是赛场流汗的感觉很爽。我的家人也因为我的运动而全部跑了起来“,陈定表示,社区跑掀起民众运动的热情,是推广全民健身的好途径。

这正是贝壳找房冠名社区跑系列赛的宗旨。面对都市人群工作压力大、邻里关系疏远等城市问题,贝壳找房倚靠自身深耕社区的优势,联合中国田径协会启动社区跑,倡导全民健身,希望通过号召居民走出家门,轻松跑步。同时,社区跑让社区居民的关系更加融洽,有助于打破邻里隔阂,构建和谐社区生活。

贝壳深圳站运营负责人杨倩说:“贝壳希望通过社区跑建立更便捷的跑步方式,完善社区服务,助力全民健康发展。”

“我们希望以社区跑这一活动推广全民健身,同时以此拉近社区融合,推进和谐社会发展”,中国田径协会表示,社区跑作为人人可参与的便捷跑步活动,可以进一步促进我国社区体育运动普及和居民健康的发展。

深耕社区提供品质服务

2018社区跑分为线上跑、社区跑服务站和城市赛三个环节。同时,由田协授权的“社区跑服务站”在全国40个城市24000个社区的数千家贝壳合作伙伴的线下门店也挂牌设立,并长期设立为跑者提供饮水补给、应急医疗、物品寄存等免费服务。截至11月初,贝壳深圳站旗下总计千余家经纪门店,均可为社区跑者提供免费饮水和驻足休息的服务。

深圳也是今年社区跑的收官战。此前,贝壳中国社区跑城市赛已陆续在成都、北京、郑州、大连、苏州等全国40余城市落地,共有7697家贝壳合作门店承载社区服务站,107场社区跑训练营活动。

一直以来,贝壳找房在为百姓提供房产交易等品质服务的同时,也深耕社区。仅以深圳为例,5月份至今,深圳一共举办了8个大主题的社区活动,合计场次251场,覆盖小区超过200个,参与经纪人超过3000人,覆盖居民近30万人。

“我们希望通过一系列线上与线下的公益活动加深与居民的联接,更好地服务社区和社会公众”,杨倩表示。

脚注信息
版权所有 Copyright(C) 民间爱心公益网 蜀ICP备13019375号