设为首页加入收藏
2018“善行者公益徒步”赛广州首秀 真功夫助力选手挑战征途
编辑:小益    来源:北国网    发布于:2018-11-28 13:11:03    文字:【】【】【

【缘起】

行走,对于很多人来说都有着某种证明存在的特殊意义。一旦走在大地和山河之间,向上向善的每一步都会带来改变——这就是善行者公益徒步的力量。善行者行走的每一步,都代表了他们对爱心的阐释和实践,每一步都代表着他们对未来的希冀。当走过第五年的善行者徒步活动,第一次与“慈善之城”广州擦出爱的花火,善意满满的征途仿佛一路花开……

11月24日,善行者公益徒步首度走进羊城广州。在广州体育馆,热心公益的市民和来自五湖四海的慈善公益践行者们一起,以4人一组的形式集体挑战50km徒步赛事,在旭日东升的早晨,向世界宣告每个人对爱的宣言,为公益助力行走。而热心公益的商家和志愿者,则作为赛段全程的志愿者微笑服务,为爱助行。

在继北京、南京等地的2018善行者徒步挑战顺利收官之后,善行者的脚步更加沉稳。而连续第四年作为活动官方指定合作伙伴,真功夫|善功夫如影随形,为爱助力。据悉,真功夫不仅为赛事捐餐,还派出18支员工队伍参赛,号召所有员工为山区孩子奉献爱心。

图片说明:参赛者等候开场

挑战征途,为山区孩子献爱心

11月的广州,隐约才有秋凉的气息。早上6:30,2400名广州善行者公益徒步参赛者齐聚起跑点广州体育馆,紧锣密鼓地进行赛前热身。7时整,2018首届广州善行者准时鸣枪开跑,第一批300组1200名“善行者公益徒步”挑战者率先发起挑战。8时整,第二批挑战者出发,风景宜人的善行者赛道,仿佛瞬间被潮水般涌入的参赛者染成五颜六色。

据了解,善行者是中国扶贫基金会于2014年发起的一项大型户外徒步筹款活动。5年间,项目共筹集善款2096余万元,22.3万余人次参与捐赠,支持12万余人次的儿童直接受益。

今年,是真功夫|善功夫第四年加入善行者队伍。作为活动指定合作伙伴,此次广州场除了组织18支队伍参赛,用实际行走为山区的孩子们带去改变外,还特别在赛事现场免费捐赠2400份热餐为善行者们补充能量,为挑战者保驾护航,以实际行动支持这项为贫困地区孩子吃饱穿暖而行走的公益活动。

“这次赛事,我们得到了和真功夫一样热心公益的本地企业,作为善行者合作伙伴,和成熟的企业,他们清楚自己的社会责任所在,并一直希望在慈善公益事业上作出更大的贡献。”中国扶贫基金会副秘书长王鹏告诉记者。

图片说明:参赛者在途中爱心补给站

据悉,本次赛事真功夫不仅通过旗下公益品牌“善功夫”为爱助行,给活动参赛者的挑战征途免费供餐,确保提供营养健康的餐品,同时也在公司内部发起号召,希望公司员工切身感受从善的力量,身体力行为慈善公益出钱出力。据悉,真功夫此次参赛的18支队伍,由员工自发组成,他们也都坚持翻越白云山、跨越梅花谷,行走在崇山峻岭中,用行动支持善行者,助力实现徒步活动改变世界的宣言。

在公益的道路上,真功夫从不缺席。而和真功夫一样,广州善行者在众多机构、企业和热心人士的簇拥下坚定前行。

从“心”从发,用脚步改变世界

“每次参赛都是一次身体与心灵的历练,不仅是对自己突破极限的挑战,同时也收获了在工作和生活中难以获得的体验。”作为赛事启动鸣枪嘉宾,真功夫副总裁、首席品牌官陈敏女士此前参加过2次善行者徒步挑战。今年她同时作为嘉宾和挑战者亲自参与赛事,并带着自己的家人,身体力行为项目筹款推广助力,为真功夫员工打气。

真功夫作为善行者长期合作伙伴,在过去的4年中一直用行动助力善行,用脚步丈量爱心,始终坚持助力该项公益事业。“未来我们也将一如既往地全力为善行者摇旗助威,同时也会发动员工和身边的人,以实际行动支持公益,助力贫困地区儿童。”陈敏表示。

当日,全体挑战者需要在16小时内完成赛事。长途跋涉的挑战征途比较艰苦,其中也不乏年轻的面孔。今年是广州高中生向雨天第三次挑战长距离公益徒步活动,作为参赛者中为数不多的中学生群体,他告诉记者,除了希望可以挑战自己的体能极限,锻炼自己的意志力外,他更希望通过活动,发动周边的同学和朋友捐款,通过参与项目帮助山区有困难的学生。

虽然身心疲惫,但冲线后的喜悦,依然写在每一个成功挑战者的脸上。夜幕降临,随着广州场善行者陆续完成挑战,2018善行者系列赛事圆满收官。

善功夫·爱心待餐:功夫之道,止于至善

善行者倡导“每一次行走都会带来改变”,与真功夫旗下公益品牌善功夫倡导顾客用零钱做公益的初心高度契合。秉承“功夫之道,止于至善”的宗旨,和传播“一顿暖饭的心愿”,真功夫|善功夫长期致力于通过企业社会责任帮助人们生活得更美好。

真功夫|善功夫自2016年起启动的“爱心待餐”项目,至今累计为环卫工人群体捐赠暖餐超过11万份,覆盖广州、深圳等地,精准帮扶,受益范围不断扩大。据统计,自2016年广州开展“善功夫爱心待餐”公益项目以来,共募集爱心资金逾80万元,提供74000份待餐,开展超150场义工服务活动,共发动义工10万人次,服务环卫工人及其子女超10万人次。

作为真功夫|善功夫爱心待餐项目推广大使和2018广州善行者善行大使,广东电视台知名主持人、公益达人任永全表示,公益初心贵在执行,善行者和善功夫一样,强调调动社会各界资源并深度互动,为参与者带来做公益的惊喜,也为弱者提供切实帮助。与众多参赛队员一样,企业也希望借此机会审视自己的企业社会责任,奉献企业和员工的爱心。“坚持从点滴小事做起,让这世界变好一点点。”当被问及市民如何践行公益时,任永全如是表示。

【关于善功夫·爱心待餐】

图片说明:善功夫·爱心待餐长期为环卫工人及其子女免费捐送暖餐

秉持着“功夫之道,止于至善”的初心,真功夫于2013年成立旗下公益品牌善功夫,弘扬“以膳促善,善有膳报,人人公益”理念,坚持在广州、深圳等地开展“善功夫爱心待餐”公益项目,为城市环卫工及其子女免费送营养美食,缓解环卫工人的生活压力,为他们提供系统支持。项目至今累计为环卫工人群体捐赠暖餐超过10万份,覆盖广州、深圳等地,精准帮扶,受益范围不断扩大。

脚注信息
版权所有 Copyright(C) 民间爱心公益网 蜀ICP备13019375号