设为首页加入收藏
为山区孩子送温暖
编辑:小益    来源:消费日报    发布于:2018-12-04 11:21:24    文字:【】【】【

11月16日上午,记者来到东风公司技术中心二号楼104室爱心捐赠点,看到上下三层的5个货架上堆满了衣物、书籍、文具等爱心物资。近期,东风公司技术中心电子电器党支部举行“爱心E能量”帮扶活动,该活动以“用心传递爱”为主题,为云南省怒江州兰坪县金顶镇干竹河小学贫困学生及周边困难群众送去帮扶物资。

据了解,东风公司技术中心党委倡导各支部开展“一支部一品牌”建设,电子电器党支部按照公司和技术中心党建事业计划的要求,开展了特色品牌建设活动。“E能量”是电子电器党支部结合部门特色创建的党建品牌。

活动前期,电子电器党支部通过网络、邮件等多种形式向技术工程研究院全体员工发出捐赠倡议书,并在食堂门口、大楼公告栏、电梯口张贴活动海报。活动得到了东风公司技术中心广大职工的积极响应,目前已经收到的捐赠衣物超过1000件。

​“我们自己也有小孩,从照片上看到孩子们艰苦的生活条件,很心疼。我们希望通过自己的一点点爱心,为山区孩子送去一点点温暖。”电子电器部主管工程师曹辉说。

“爱心E能量”活动从2013年开始举行,到目前已经开展了5次,通常会选择在冬季来临前,对经济落后、交通不便的西南地区进行定点帮扶。今年除了捐赠物资,东风公司还积极响应国家精准扶贫政策,与当地建立了农副产品的购买渠道,列出农副产品清单,面向技术中心的全体员工进行销售。

脚注信息
版权所有 Copyright(C) 民间爱心公益网 蜀ICP备13019375号