设为首页加入收藏
“心愿树” 爱心义卖 关注特殊教育学校儿童
编辑:小益    来源:人民网    发布于:2018-12-04 19:45:00    文字:【】【】【

  在12月1日播出的《快乐大本营》“心愿树”公益环节中,来自西双版纳州景洪市特殊教育学校的老师李雪,带来了听障儿童制作的手工艺品,希望通过爱心义卖来帮助孩子们解决困难。节目播出后,孩子们的手工艺品被众多爱心人士收购,筹集的爱心善款将全部交给特殊学校的孩子们,同时节目组“温暖有你,快乐出发”公益小分队也于11月25日去到了该学校,给孩子们送去了崭新的课桌椅。

  “心愿树”是推出的全新公益环节。在上期节目“心愿树”环节中,有一名许愿者李雪老师亲临现场,讲述许愿的初衷。据李雪介绍,西双版纳州景洪市特殊教育学校,是西双版纳唯一一所全日制寄宿制特殊学校,在校的153个小朋友中有听障儿童、视障儿童。李雪现场展示了听障儿童制作的手工艺品,木板画、绘陶、木雕、石头画……每一件都倾注了孩子们创造力和热情。尽管这些孩子承受着听力障碍带来的痛苦,还是在非常努力地生活和学习。

  孩子们在心愿卡片上写下:“我们听不见也不能说话,但是我们的双手可以做出漂亮的手工艺品。我们想用自己的双手帮助家庭减轻负担,去撑起家的一方小小世界。”《快乐大本营》和芒果V基金收到心愿后,发起了爱心义卖。节目播出当晚,不少爱心人士前往义卖专区选购了孩子们的工艺品,截至目前已卖出了十余件手工艺品。有许多观众留言表示,祝福学校的孩子们能够快乐成长。

脚注信息
版权所有 Copyright(C) 民间爱心公益网 蜀ICP备13019375号