设为首页加入收藏
自定内容
新闻搜索
 
 
关爱艾滋病患者,预防艾滋病倡议书
作者:管理员    发布于:2014-11-30 23:56:52    文字:【】【】【

各位市民,各位公益朋友

    2014年12月1日世界第二十个艾滋病日,据世卫组织统计,截至2013年年底,全球约有3500万名艾滋病病毒感染者,其中320万人是儿童。大部分感染者生活在中低收入国家和地区。2013年全球新增艾滋病病毒感染者约210万人,其中超过24万人是儿童。艾滋病仍然是导致死亡的一种重要传染病。2013年,全世界约有150万人死于艾滋病。

    为了使大家增加对艾滋病的了解,增强预防艾滋病的意识,正视艾滋病,远离艾滋病,关爱艾滋病患者,我们向大家发出以下倡议:

一、每个人认真学习艾滋病的相关知识,认识到艾滋病的危害,提高预防艾滋病的意识。

二、明确每个人的责任和义务,从自身做起,带头倡导科学、健康的生活方式,投身到预防艾滋病的宣传队伍中去。

三、每个人要正确认识艾滋病。艾滋病简称为AIDS,就是人体的免疫系统被艾滋病病毒破坏,使人体对威胁生命的各种病原体丧失了抵抗能力,从而发生多种感染或肿瘤,最后导致死亡的一种严重传染病。艾滋病只是一种病,但不是对一种行为的批判。艾滋病患者也仅仅是患病的人,请不要歧视艾滋病患者

四、积极宣传艾滋病知识,掌握预防艾滋病的正确方法,为社会“防艾”宣传工作尽一份力。

五、正确掌握预防艾滋病方法。艾滋病传播的主要途径为性传播、母婴传播、血液传播。在日常生活中不要使用未经检验的血液制品,减少不必要的输血;不去消毒不严格的医疗机构打针、拔牙、美容或手术;不共用牙刷、剃须(刮脸)刀等。

、洁身自爱远离艾滋病。深刻认识艾滋病对人类健康的危害,认真学习艾滋病及其预防知识,从自己做起,倡导健康生活,践行文明风尚,自觉追求积极向上的生活理念,洁身自爱,树立正确的性道德、性观念,自我保护,远离艾滋。

七、关爱艾滋病患者共建和谐社会。每一个人要以积极、正确的态度看待艾滋病患者和感染者,给予他们更多的理解、关爱和帮助,努力消除误解和歧视,用关爱取代冷漠,用宽容消除歧视,用爱心播撒阳光,激励艾滋病患者战胜病魔,努力营造理解、关怀、无歧视、和谐的社会环境。

八、让我们从自身做起,正确对待艾滋病,预防艾滋病。我们也呼吁更多人的关注和参与,加强全社会对艾滋病的了解与关注,让我们共同努力,使越来越多的有社会责任感的团体和个人都来关注艾滋,关爱艾滋病患者,用我们的爱心,我们的真诚,使和谐社会的阳光变得更加温暖、明媚。

脚注信息
版权所有 Copyright(C)2012-2017 民间爱心网   蜀ICP备13019375号-2
广告位