设为首页加入收藏
自定内容
新闻搜索
 
 
深圳市退役军人帮扶基金成立大会10月10日召开
作者:管理员    发布于:2015-09-17 13:50:24    文字:【】【】【
摘要:9月15日,记者从深圳市双拥办、民政局获悉,深圳市退役军人帮扶基金成立大会将于10月10日召开,深圳市政府、深圳市民政局和驻深部队领导将出席大会并授牌,吸引了一批社会各界名流精英人士及上百名优秀企业家报名参加。

  (记者 扶军)9月15日,记者从深圳市双拥办、民政局获悉,深圳市退役军人帮扶基金成立大会将于10月10日召开,深圳市政府、深圳市民政局和驻深部队领导将出席大会并授牌,吸引了一批社会各界名流精英人士及李高产、黄振华、孙淑梅、董伟、胡明、朱常缜等上百名优秀企业家报名参加。

  据了解,深圳市退役军人帮扶基金是由武警退役军人、深圳市超远汽车租赁有限公司,帮扶会(深圳)投资管理有限公司董事长姚宁发起、创建,宗旨是合作、感恩、共赢,由深圳市民政局于2015年7月批准成立,深圳市鹏之峰装饰设计有限公司、深圳市电子商务有限公司、深圳市德鑫泰企业管理有限公司、深圳市世纪仁浩服饰有限公司、深圳市宝安福永富旺立达五金制品厂等爱心企业率先加入参与创建该基金,中央外事工作领导小组驻港澳特派员、财政部中国PPP研究院常务副理事长、老一代革命家朱德的重孙朱烨等政府官员、部队退休干部、行业领军人物应邀担任特邀名誉会长,张世平香港创业学院院长担任帮扶基金委员会主席。

  据深圳市退役军人帮扶基金会长、深圳市超远汽车租赁有限公司、帮扶会(深圳)投资管理有限公司董事长姚宁介绍,由于深圳市退役军人帮扶基金是国内首个帮扶退役军人的专项公益基金,所以,备受社会关注,预计到年底将有近千人参会。届时数十家中央、省驻深媒体电视台,国内主要门户网站,以及深圳主流媒体将对成立大会做全方位报道。在民政局的全程监督下,现场将接受爱心人士的捐款,募集的善款均用于帮扶特困的军人、退役军人及军属。帮扶基金将为所有参与捐款的爱心企业开发票抵税、订做支票和牌匾。

  记者还在采访中获知,为规范资金的管理与使用,深圳市退役军人帮扶基金将以股东合伙经营的模式,组建一家投资管理有限公司,其百分之五十的利润打入民政部门基金会监管账户,其余资金和成熟的项目技术经营模式将助推给退役军人创业,使英雄有用武之地。退役军人帮扶基金欢迎社会各界人士一起来参与这项充满正能量的伟大事业。

脚注信息
版权所有 Copyright(C)2012-2017 民间爱心网   蜀ICP备13019375号-2
广告位